«Heliomalt… gibt Kraft für 2»
Hol dir jetzt deine Portion Energie und Glück
Bist Du auf der Suche nach neuer Inspiration für dein Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit? Egal ob Brotaufstrich, Energy Bites oder Porridge, die Heliomalt Rezepte sorgen für Kraft und Glücksmomente. Das Heliomalt-Team wünscht Dir viel Spass beim nachkochen.
Heliomalt-Joghurtglacé
Das Heliomalt-Joghurtglacé wurde von der Naschwerkstatt kreiert und dient als angenehme Erfrischung im Sommer. Und auch im Winter schmeckt das Glacé himmlisch, insbesondere in Kombination mit heissen Beeren.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Zutaten
- 200 g Joghurt, nature
- 50 g Rahm
- 50 g Heliomalt
Anleitungen
- Alle Zutaten vermischen und in die Glacemaschine geben.
- Die Maschine arbeiten lassen und im Anschluss geniessen.
Keyword Dessert, Energiespender, Heliomalt
Heliomalt-Orangen-Tiramisu
Dieses Rezept verfeinert einen Klassiker mit Heliomalt und Orange. Danke an die Naschwerkstatt für dieses grossartige Rezept!
Gericht Nachspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 100 g Magerquark
- 100 g Mascarpone
- 30 g Heliomalt
- 20 g Rahm, flüssig
- Schoggibiscuit-Würfel oder Löffelbiscuit
- Orangenwürfeli
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Schoggibiscuit-Würfel oder Löffelbiscuit in Weckglas oder Dessertschale legen.
- Orangenwürfeli darauf verteilen.
- Heliomalt-Mascarpone-Creme darauf verteilen.
- Eventuell Vorgang wiederholen.
- Nach Lust und Laune mit Schlagrahm und Früchten garnieren.
Keyword Dessert, Heliomalt
Heliomalt Bananencake
Der Heliomalt Bananencake wurde von der Naschwerkstatt kreiert und erhält seine Süsse lediglich vom enthaltenen Heliomalt.
Gericht Nachspeise
Equipment
- 25 cm Cakeform
Zutaten
- 50 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 1 Banane, reif
- 2 Eier, Zimmertemperatur
- 100 g Heliomalt
- 120 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Milch
- 120 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
Anleitungen
- Weiche Butter und Salz schaumig rühren.Zerdrückte Banane beigeben und weiterrühren.Eier nach und nach beigeben und weiterrühren.Heliomalt unterrühren.Mandeln & Milch beigeben unterheben.Mehl und Backpulver dazu sieben und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in eine Cakeform geben und im auf 175°C vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 45-50 Min. backen.
Keyword Dessert, Heliomalt, Kuchen
Heliomalt-Marmorcake
Der Heliomalt-Marmorcake wurde von der Naschwerkstatt kreiert und eignet sich perfekt für ein gemütliches Zusammenkommen mit Kaffee und Tee.
Gericht Nachspeise
Equipment
- 28 cm Cakeform
Zutaten
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 280 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Milch
Heller Teig
- 1 TL Vanillepulver oder Orangenschale
Heliomalt-Teig
- 40 g Heliomalt
- 30 g Milch
Anleitungen
- Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.Zucker und Salz dazurühren.Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch darunter rühren.Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.
Heller Teig
- Vanille oder Orangenschale unter eine Teighälfte rühren.
Heliomalt-Teig
- Heliomalt und Milch verrühren und unter zweite Teighälfte rühren.
Mischen
- Hellen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben.Heliomalt-Teig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 160°C vorgeheizten Ofens (Umluft) ca. 45-55 Min. backen.
Keyword Dessert, Heliomalt, Kuchen
Energy Balls
Die Heliomalt Energy Balls eignen sich optimal als kleinen Snack vor einer Sporteinheit. Die enthaltenen Zutaten wie Datteln, Mandeln und Haferflocken sind wertvolle Protein- und Kohlenhydrat-Spender. Heliomalt sorgt dank seiner ausgesuchten Weizen- und Gerstenbestandteile für den restlichen Energieschub.
Gericht Kleinigkeit
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 75 g Datteln
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 1 EL Erdnussmus
- 1/2 EL Ahornsirup
- 3 EL Heliomalt
- 2 Prisen Salz
- Hafermilch
Anleitungen
- Datteln klein hacken. Mit restlichen Zutaten vermengen und kleine Kugeln formen. Bei 160 Grad 15 Minuten backe.
Keyword Energiespender, Heliomalt, Snacks
Héliomalt Brotaufstrich
Mit diesem einfachen Rezept kannst Du dir den Sonntags-Brunch versüssen und startest voller Energie in den Tag. Dank den enthaltenen Vitaminen, sowie Calcium und Zink, sorgt Heliomalt für Leistungsfähigkeit.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Person
Zutaten
- 20 Gramm Floralp Butter
- 2 EL Heliomalt Pulver
- 2 Scheiben Brot deiner Wahl
Anleitungen
- Lasse den Butter etwas weicher werden, indem du ihn ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lässt.
- Vermenge den Butter mit dem Heliomalt Pulver mit Hilfe einer Gabel, bis sich eine einheitliche Masse bildet. Bei Bedarf etwas mehr Heliomalt Pulver oder Butter beigeben.
- Trage den Aufstrich auf das Brot auf. En guete!
Keyword Brotaufstrich, Frühstück, Heliomalt, Sonntagsbrunch
Hélio Sablé
Die Weihnachtsguetzli mit dem gewissen Etwas. Diese Guetzli lassen dich in Kindheitserinnerungen schwelgen. Kleiner Tipp: In heisser Heliomalt-Milch tunken.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 45 Stück
Zutaten
- 250 g Weissmehl
- 4-5 EL Heliomalt
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter
- 1 Eiweiss
- 60 g Puderzucker
Anleitungen
Teig
- Mehl, Heliomalt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter beigeben und von Hand verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Eiweiss und Puderzucker vermengen, hinzugeben, verrühren.
- Zwei Klarsichtfolien à 60 cm Länge vorbereiten. Je die Hälfte des Teigs auf den Folien platzieren. Teig zu Teigrollen formen und im Kühlschrank 2 Std. 40 Min. abkühlen lassen.
Backen
- Zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten und Ofen auf 200 °C vorheizen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Blechen verteilen. Pro Blech ca. 10 Min. in die Mitte des vorgeheizten Ofens. Sablé auf einem Gitter abkühlen lassen.
Keyword Weihnachtsgebäck