Pumpkin-Cake

Anzahl Portionen

10

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Gerichtart

Dessert

Der Heliomalt-Pumpkin-Cake ist ein herbstlicher Genuss mit einer einzigartigen Kombination aus natürlichem Malzgeschmack und würziger Kürbisnote.

Zubereitung

Eier, Zucker und Salz zu einer hellen Masse schlagen. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Zitronenschale fein dazu reiben. Heliomalt hinzugeben. Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver beifügen. Gut verrühren. Kürbis an der Raffel reiben und sorgfältig unter die Masse mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Form mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Heliomalt-Pumpkin-Cake auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und dekorieren.

Dazu passt eine warme Heliomalt ideal! Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit einem Stück Heliomalt-Pumpkin-Cake und einer warmen Tasse Heliomalt.

Zutaten

Eier

4

Rohzucker

200g

Prise Salz

1

Zitrone

½

Heliomalt

100g

Zimt

1 TL

gemahlene Mandeln

125 g

helles Urdinkelmehl

100 g

Backpulver

1 TL

Kürbis, gerüstet gewogen bspw. Oranger Knirps

300 g

Puderzucker

1 EL

Equipment

22cm Cakeform

Dekoration

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