Marmorcake

Anzahl Portionen

10

Zubereitungszeit

30 – 60 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Gerichtart

Dessert, Kuchen

Der Heliomalt-Marmorcake wurde von der Naschwerkstatt kreiert und eignet sich perfekt für ein gemütliches Zusammenkommen mit Kaffee und Tee.

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.
  2. Zucker und Salz dazurühren.
  3. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  4. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch darunter rühren.
  5. Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.

Heller Teig

Vanille oder Orangenschale unter eine Teighälfte rühren.

Heliomalt-Teig

Heliomalt und Milch verrühren und unter zweite Teighälfte rühren.

Und weiter gehts

  1. Hellen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben.
  2. Heliomalt-Teig darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 160°C vorgeheizten Ofens (Umluft) ca. 45-55 Min. backen.

Zutaten

Butter

150 g

Prise Salz

1

Zucker

90 g

Eier, Zimmertemperatur

4

Weissmehl

280 g

Backpulver

2 TL

Milch

125 g

Für Hellen Teig

Vanillepulver oder Orangenschale

1 TL

Heliomalt-Teig

Heliomalt

40 g

Milch

3 dl

Equipment

Cakeform

28 cm

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