Bananencake

Anzahl Portionen

8

Zubereitungszeit

20 – 40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Gerichtart

Dessert

Der Heliomalt Bananencake wurde von der Naschwerkstatt kreiert und erhält seine Süsse lediglich vom enthaltenen Heliomalt.

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Salz schaumig rühren.
  2. Zerdrückte Banane beigeben und weiterrühren.
  3. Eier nach und nach beigeben und weiterrühren.
  4. Heliomalt unterrühren.
  5. Mandeln & Milch beigeben unterheben.
  6. Mehl und Backpulver dazu sieben und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Teig in eine Cakeform geben und im auf 175°C vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 45-50 Min. backen.

Zutaten

Butter, weich

50 g

Prise Salz

1

Banane, reif

1

Eier, Zimmertemperatur

2

Heliomalt

100 g

Mandeln, gemahlen

120 g

Milch

1 dl

Weissmehl

120 g

Backpulver

2 TL

Equipment

Cakeform

25 cm

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