Birnenwähe

Anzahl Portionen

8

Zubereitungszeit

30 Minuten (Backzeit 45 Minuten)

Schwierigkeit

Leicht

Gerichtart

Kuchen

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen.

Wähenblech (30cm Durchmesser) mit Kuchenteig auslegen.

Kuchenteig mit Gabel «stupfen» und nach belieben mit Haselnüssen oder Griess bestreuen.

Birnen rüsten, in Scheiben schneiden und dekorativ auf Kuchenteig legen.

Den Heliomalt-Guss über die Früchte giessen und den Kuchen, in den auf 220°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 35-45 Min. backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und je nach Lust und Laune mit Schlagrahm servieren.

Zutaten

Heliomalt

75g

Mehl

20g

Eier

2

Rahm

120g

Milch

150g

Equipment

Backform

30 cm

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