Schenkeli

Anzahl Portionen

20

Zubereitungszeit

35

Schwierigkeit

Leicht

Gerichtart

Dessert

Zubereitung

Butter rühren, bis sich Spitzen bilden

Heliomalt, Zucker und Salz beigeben und weiter rühren.

Eier beigeben und rühren bis die Masse schaumig ist.

Mehl und Backpulver dazu sieben, verrühren, zusammenfügen und zugedeckt an der Kälte ruhen lassen.

Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 5cm Stücke scheinen und an den Enden etwas dünner drehen.

Kokosfett / Frittieröl auf 160°C erhitzen und Schenkeli portionenweise goldbraun backen.

Gut abtropfen und wenn erkaltet mit Staubzucker bestäuben.

Zutaten

Butter weich

60g

Heliomalt

50g

Zucker

80g

Eier

3

Salz

1 Prise

Mehl

250g

Kokosfett oder Frittieröl

1kg

Equipment

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