Mousse au Chocolat

Anzahl Portionen

4

Zubereitungszeit

20 Minuten (plus mind. 4 Stunden Kühlzeit)

Schwierigkeit

Mittel

Gerichtart

Dessert

Zubereitung

Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

Eier trennen. Eiweiss mit einem Stabmixer steif schlagen. Eigelb mit 1 EL Heliomalt schaumig rühren.

Rahm mit dem Stabmixer 1–2 Minuten schlagen, bis er leicht eindickt. Dann 60 g Heliomalt zugeben und weiterschlagen, bis der Rahm schlagfest ist.

Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelb-Heliomalt-Mischung rühren. Dann den Heliomalt-Rahm unterziehen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.

Für das Fruchtkompott: Nektarinen oder Pfirsiche waschen, in Würfel schneiden und mit Himbeeren, Zitronensaft und etwas Puderzucker vermengen.

Zusammen mit dem Mousse servieren – frisch, fruchtig, schoggig!

Zutaten

Zartbitterschokolade

80 g

Eier

2

Heliomalt (für Eigelb)

1 EL

Rahm

2.5 dl

Heliomalt (für Rahm)

60g

Salz

1 Prise

Himbeeren

200 g

Nektarinen oder Pfirsiche

3 Stk.

Zitrone (Saft einer halben Zitrone)

1/2

Puderzucker

1 EL

Equipment

Stabmixer

1

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